W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА» СОСТОИТСЯ В 2020 ГОДУ
W1siziisijiwmjavmduvmtkvowqzm3m4awtkcv9hyja2ntq3zwuzogi4mzaxntzlzje3mdq5y2fmymmwyi5qcgcixv0?sha=7ba370d0fe85919b
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА» СОСТОИТСЯ В 2020 ГОДУ

Нынешние эпидемиологические условия крайне негативно повлияли на мировую экономику, туристскую отрасль и различные общественные события. Отменены форумы, соревнования, конкурсы разного масштаба. Но процедуры отбора и оценки участников конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» проводятся дистанционно, не угрожают здоровью и потому должны быть и обязательно будут проведены. Конкурс в этом году состоится, как и было запланировано.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников туриндустрии проводится Ростуризмом с 2013 года. На первом, региональном, этапе органы власти в сфере туризма в субъектах РФ и отраслевые объединения собирают заявки от специалистов по направлениям номинаций. Они же в рамках данного этапа проведут работу по отбору наиболее квалифицированных кадров и к 9 августа выдвинут их для участия в федеральном этапе.

Федеральный этап начнется 10 августа и будет проходить в дистанционном формате. Конкурсанты продемонстрируют свои профессиональные знания при прохождении тестирования, а также выполнят творческую работу. Оценивать номинантов будут ведущие эксперты отрасли.

Список номинаций конкурса довольно широк: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» с подноминациями «Менеджер по детско-юношескому туризму» и «Специалист в сфере доступного туризма», номинация «Лучший экскурсовод (гид)» и подноминация «Гид-переводчик».

По итогам федерального этапа конкурса в этом году победители каждой номинации получат по 100 тысяч рублей, вторые места принесут участникам по 80 тысяч рублей, а третьи – по 60 тысяч рублей. Также по 60 тысяч рублей получат победители в каждой подноминации.

В конкурсе могут принять участие специалисты туристской индустрии из всех регионов страны со стажем работы не менее трех лет по соответствующей профессии при отсутствии дисциплинарных взысканий.

Напомним, в 2019 году в федеральном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» приняли участие 149 специалистов из 56 регионов Российской Федерации.

Подробная информация о сроках и порядке проведения конкурса опубликована на официальном сайте Ростуризма и официальном сайте конкурса www.LPPtourism.ru.

Источник: Ростуризм РФ