W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Владимир Путин поручил проводить мониторинг строительства и реконструкции соцобъектов на Дальнем Востоке
W1siziisijiwmjavmtavmdgvnmnnbm9jyzlkzf9wdxrpbjexmi5qcgcixv0?sha=0b718577a05059c9
Владимир Путин поручил проводить мониторинг строительства и реконструкции соцобъектов на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров и властям регионов Дальнего Востока держать на постоянном контроле ход строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры, в том числе больниц и поликлиник.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, с учетом ранее данных поручений осуществлять мониторинг строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры (в том числе больниц и поликлиник), включая их оснащение оборудованием и укомплектование персоналом», - говорится в тексте перечня поручений, размещенного на сайте главы государства.

Доклад по проведенному мониторингу необходимо представить до 1 февраля 2021 года, а далее – один раз в полгода.

Перечень поручений утвержден Владимиром Путиным по итогам совещания с членами Правительства России, состоявшегося 26 августа 2020 года. Тогда премьер-министр РФ Михаил Мишустин доложил Президенту об итогах рабочей поездки на Дальний Восток, сообщив, в частности, что после осмотра в дальневосточных регионах объектов здравоохранения принят ряд решений по строительству, реконструкции и обеспечению новым оборудованием больниц.

В рамках реализации мероприятий планов социального развития центров экономического роста во всех регионах Дальнего Востока благодаря содействию Минвостокразвития строятся, капитально ремонтируются, а также переоснащаются сотни учреждений здравоохранения – на эти цели предусмотрено свыше 21,2 миллиардов рублей из федерального бюджета. Согласно планам, на средства «Единой субсидии» будет построено 24 больницы и 52 ФАПа, капитально отремонтировано 39 учреждений, приобретено оборудование для 160 больниц, 156 ФАПов, 38 аптек, закуплено 84 автомобиля скорой помощи. Кроме того, для 9 объектов здравоохранения разрабатывается проектно-сметная документация. Все эти мероприятия находятся на разных стадиях выполнения, значительная часть из них уже завершена.