W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Венчурная компания «Якутия» и Yellow Rockets создадут совместный посевной фонд
W1siziisijiwmjavmtavmjcvodhqbwricdbznv9tzwrpdw1fyzflm2yxnmqwzgm2ztjhowriota0mwu3m2e0mthkmtywnmuwm2y3os5qcgvnil1d?sha=a5913dec43e85f17
Венчурная компания «Якутия» и Yellow Rockets создадут совместный посевной фонд

На Волжском инвестиционном саммите АО «Венчурная компания «Якутия» и венчурный фонд YellowRockets подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут обмениваться опытом и совместный посевной фонд в форме инвестиционного товарищества, сообщает пресс-служба общества.

В «Венчурной компании «Якутия» считают, что фонд посевной стадии позволит создать инструменты для поддержки стартапов, которые успешно прошли предпосевную стадию развития. Таким образом Якутия формирует взаимосвязанную цепочку инструментов для появления и развития стартапов: Стартап-школа – Стартап-марафон – Стартап Экспедиция «Б8» – Акселератор «Б8» – посевной фонд.

«Уверен, что подписание данного соглашения позволит нам улучшить условия и расширить возможности для значительного увеличения количества и качества технологических бизнесов в Якутии, на Дальнем Востоке и в целом в России. Надеюсь, что сотрудничество с успешным частным фондом позволит вывести наши стартапы на качественно новый уровень и поможет их росту», – говорит генеральный директор АО «ВК «Якутия» Василий Ефимов.

«Когда мы говорим о стартапах, мы подразумеваем глобальные рынки, не ограниченные рамками региона и даже страны. Но первые знания, опыт и первые инвестиции стартап может получать там, где ему комфортно. Благодаря АО «ВК «Якутия» талантливым людям не надо уезжать из региона, они могут начать свой стартап в комфортных условиях», – считает основатель и руководитель YellowRockets Сергей Богданов.