W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
В Татарстане состоялся круглый стол о развитии рынка газомоторного топлива
W1siziisijiwmjevmdyvmtevnxv2zdkxdhlqbf9jtudfnjkyni5kuecixv0?sha=d04ab7b2bd8d5aaf
В Татарстане состоялся круглый стол о развитии рынка газомоторного топлива

9 июня в рамках мероприятия «Дни Якутии в Татарстане» в городе Казани состоялся круглый стол на тему «Развитие рынка газомоторного топлива», организованный Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) совместно с Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан.

Основной целью проведения мероприятия является обмен опытом в сфере развития рынка газомоторного топлива, установление деловых контактов с потенциальными партнерами из Республики Татарстан и презентация инвестиционных проектов Республики Саха (Якутия).

В круглом столе приняли участие 30 человек, среди них представители Минпромторга РТ, Министерства промышленности и геологии РС(Я), бизнес-структур в сфере газомоторного топлива и переработке газа.

В ходе дискуссии участники обсудили вопросы развития газозаправочной инфраструктуры, применения газомоторного топлива сельскохозяйственной техникой, сжиженного природного газа речным транспортом, а также газомоторного топлива крупнотоннажной техникой в Республике Татарастан.

Для совместной реализации между Республикой Саха (Якутия) и Республикой Татарстан спикеры презентовали следующие инвестиционные проекты: «Установка по производству сжиженного природного газа мощностью до 25 тысяч тонн», инициатор проекта АО «Сахатранснефтегаз» и проект строительства среднетоннажного завода по производству сжиженного природного газа в Мегино-Кангаласском районе РС(Я), инициатор проекта ООО «Сжиженный природный газ».

«Республика Татарстан уделяет большое внимание развитию рынка газомоторного топлива. Так, с 2013 года действует государственная программа по развитию рынка газомоторного топлива, с 2018 года действует государственная программа по строительству АГНКС на территории Республики Татарстан. В рамках реализации данных программ в настоящее время в республике переоборудовано свыше 6 тысяч единиц транспортных средств на природный газ (метан), приобретено техники в газомоторном исполнении в количестве свыше 3 тысяч единиц, на территории республики расположено 28 АГНКС», – рассказал Тимур Саматов в рамках своего выступления.

По итогам заседания круглого стола стороны продолжат сотрудничество и дальнейшее рассмотрение инвестпроектов.

Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)