W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
В Нижнем Бестяхе создана мощная энергетическая инфраструктура
W1siziisijiwmjavmdqvmtmvnzgwyndsdzbrbv84zjkxzjjjyzazyjbjnju0ngzhn2m3mde3zgi1njiwzwrjyzyznzyzlmpmawyixv0?sha=2869d7fa03545105
В Нижнем Бестяхе создана мощная энергетическая инфраструктура

Глава Якутии Айсен Николаев 6 марта в рамках рабочей поездки в Мегино-Кангаласский улус оценил ресурсную мощность подстанции 110/35/10 кВ «Нижний Бестях» ПАО «Якутскэнерго». 

Подстанция была введена в 2013 году, она имеет два трансформатора по 25 тыс. КВА, а её общая мощность составляет 50 МВА. 

Как рассказал главный инженер Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» Михаил Варейкис, в схеме подстанции используется современное оборудование. «Объект питает подстанцию «Железнодорожная станция» классом напряжения 35/10 кВ, предназначенную для электроснабжения объектов железнодорожной станции «Нижний Бестях». Отсюда также происходит питание объектов самого посёлка Нижний Бестях, потребителей Мегино-Кангаласского улуса и части потребителей Хангаласского улуса. Объект имеет связь по линии 35 кВ с подстанцией «Бедеме», далее осуществляется транзит до подстанции «Тюнгюлю», - рассказал Михаил Варейкис.

Подстанция «Нижний Бестях» является узловой для всего Мегино-Кангаласского улуса. Электроснабжение объекта осуществляется с подстанции «Майя» 220 кВ, поэтому имеет высокую надежность электроснабжения. В настоящее время загрузка подстанции составляет 13 МВА, при установленной мощности 50 МВА. Объект имеет определённый запас мощности, который может обеспечить надежным электроснабжением как существующие, так и перспективные проекты, реализуемые на территории улуса. 

Айсен Николаев отметил, что за последние шесть лет энергетическая инфраструктура Мегино-Кангаласского района была серьёзно изменена и сегодня она имеет колоссальные мощности и резервы, как с точки зрения обеспечения строительства крупнейшего инфраструктурного проекта не только республики, но и страны в целом – Ленского моста.

«Руководство ПАО «Якутскэнерго» во главе с генеральным директором Алексеем Стручковым подтвердили, что запросы мощности энергоснабжения, имеющиеся у строителей и проектантов Ленского моста, здесь полностью имеются», – подчеркнул Глава Якутии.
 

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)