W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
В Москве состоялась презентация инвестиционных проектов Якутии
W1siziisijiwmtkvmtivmtivohfkmg1mchn5zf9jndqyzdi1zwjin2uxotkxowuwymm3zmy5mdm4mjfhotcwymm3mjnhlmpwzyjdxq?sha=2da33472703480f6
В Москве состоялась презентация инвестиционных проектов Якутии

10 декабря в рамках дней Дальнего Востока в Москве Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии организовала деловую сессию «Invest Yakutia Road Show», на которой состоялась презентация инвестиционных проектов республики.

В мероприятии приняли участие директор по региональным проектам Российского Фонда Прямых Инвестиций, директор Центра привлечения инвестиций в регионы России Александр Малах, директор Российско-Японского инвестиционного фонда Владимир Примак, члены Правительства РС(Я), представители зарубежных компаний-инвесторов.

Предприятиями республики презентованы инвестиционные проекты «Развитие лесопромышленного комплекса на базе ООО ЛПК «АЛМАС», «Испытательный полигон автомобильных шин в пос. «Кангалассы», «Строительство среднетоннажного завода по производству сжиженного природного газа в Мегино-Кангаласском районе Республики Саха (Якутия)» и «Создание в Республике Саха (Якутия) среднетоннажного производства сжиженного природного газа и транспортно-логистического комплекса для его доставки базовым потребителям».

«Российский фонд прямых инвестиций – наш давний партнер по крупным республиканским проектам. У нас есть совместные наработки, которые сейчас мы реализуем с широким кругом инвесторов, в том числе с участием японских, китайских и компаний из других стран», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков.

Вице-премьер отметил, что РФПИ использует метод соучастия, соинвестирования, берет на себя материальные обязательства, поэтому они являются главным фактором уверенности для иностранных инвесторов.

«В республике в этом году предполагается около 430 млрд рублей прямых инвестиций в экономику на 960 тысяч с небольших жителей», – подчеркнул Кирилл Бычков.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).