W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
В Якутии намерены увеличить объем производства и потребления газомоторного топлива
W1siziisijiwmjavmdmvmdyvow5ud2v3dm44dv9xagf0c0fwcf9jbwfnzv8ymdiwxzazxza2x2f0xze1ljuzljm5lmpwzwcixv0?sha=06d214455814113a
В Якутии намерены увеличить объем производства и потребления газомоторного топлива

Министерство промышленности и геологии РС(Я) организовало техническое совещание по развитию газомоторного топлива. Соорганизатором выступило Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта РС(Я). Встреча с инвесторами и местными предприятиями по производству сжиженного природного газа прошла в формате В2В.

На площадке встретились такие компании, как АО "Атомэнергомаш", АО "РНГ, ООО "Раритек", ПАО "Новатэк", Ростех -Промышленные технологии, Национальная газомоторная ассоциация и др. Цель совещания - увеличение объема производства и потребления газомоторного топлива в Республике.

Обсуждались вопросы перевода транспорта на экономически выгодное газомоторное топливо в Якутии, использование СПГ в качестве моторного топлива, а также на транспорте и технике специального назначения.

«Мы видим развитие газомоторного топлива как ключевое приоритетное направление развития промышленности и повышения доступности топлива для потребителей, а также высвобождение экономических ресурсов в компаниях», - подчеркнул премьер Владимир Солодов.

Модератором мероприятия выступил Министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко. «Из более 300 тысяч единиц автотранспорта у нас всего лишь 5% работает на сжиженном углеводородном газе и компримированном природном газе при потенциале 100 тысяч. Рынок может добиться действительно взрывного развития», - сообщил глава министерства.

В рамках тех.совещания генеральный директор InvestYakutia Александр Кондрашин провел информационную сессию, где презентовал инвестиционные проекты среднетоннажного завода по производству сжиженного природного газа в Мегино-Кангаласском районе, предлагаемые компаниями Сахатранснефтегаз и ООО СПГ, проект разработки и малотоннажного производства в Оленекском улусе (Оленекнефтегаз) и разработанный Агентством проект строительства газозаправочных станций компании Газторг. Также рассказал об услугах Агентства и готовности в сопровождении и оказании поддержки инвестиционным проектам в сферах газомоторного топлива и газопереработки. Были обсуждены инициативы по популяризации использования газомоторного топлива в СМИ, которые могут быть реализованы в рамках партнерского проекта Агентства.

Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)