W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА РС(Я) ОТКРЫВАЕТ ПОДАЧУ ЗАЯВОК НА РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ «ЭКСПОРТЁР ГОДА»
W1siziisijiwmjavmdivmjavnhludzfqm3ezbl9mytnlmzc5odgzmtrkodrjnzk1nji3mwuwnwm4mtlhni5qcgcixv0?sha=c940d2adfe8b98fa
ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА РС(Я) ОТКРЫВАЕТ ПОДАЧУ ЗАЯВОК НА РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ «ЭКСПОРТЁР ГОДА»

Громко заявить о своих успехах Якутские экспортеры могут в рамках Региональной премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

Сроки приема заявок – с 12 февраля по 12 марта 2020 года.

ЦЕЛИ

Конкурс проводится в целях популяризации экспортной деятельности и ставит перед собой задачи по выявлению, поддержке, поощрению организация и индивидуальных предпринимателей, добившихся успехов в развитии экспорта за 2019 год.

НОМИНАЦИИ

  • Экспортер года в сфере промышленности 

Организации, экспортирующие промышленные товары в следующих отраслях: электроэнергетика, топливная промышленность, металлургия, химическая промышленность, металлообрабатывающая отрасль и машиностроение, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, строительные материалы, легкая промышленность, микробиологическая, медицинская, полиграфическая промышленность и другие.


  • Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса

Организации, занятые в экспорте продукции сельского хозяйства: растениеводство, животноводство. Фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства и отрасли промышленности, тесно связанные с сельскохозяйственным производством: пищевая промышленность, отрасли по первичной переработке сырья для лёгкой промышленности. 


  • Экспортер года в сфере услуг

Организации, выполняющие услуги для нерезидентов РФ (организаций и физических лиц) по следующим направлениям: телекоммуникационные, компьютерные и информационные услуги, поездки (компании туристической отрасли, занимающиеся въездом), медицинские услуги, транспортные услуги, строительство в России и за рубежом, переработка товаров, принадлежащих другим сторонам, техническое обслуживание и ремонт товаров, услуги частным лицам и услуг в сфере культуры и отдыха, финансовые услуги и другие. 


  • Экспортер года в сфере высоких технологий

Организации, экспортирующие высокотехнологичную (наукоемкую) продукцию и услуги в соответствии с утвержденным перечнем высокотехнологичной продукции, работ и услуг Приказа Минпромторга России №1993 от 23 июня 2017 года. 


  • Прорыв года 

Экспортеры, которые в минувшем году показали высокую положительную динамику внешнеторговой деятельности или расширили географию экспортных поставок, отправили на экспорт уникальный инновационный продукт. 

Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель Премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей МСП) 


КТО МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Участник конкурса должен соответствовать категории субъекта малого и среднего предпринимательства согласно Федеральному закону от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ КОНКУРСА

Направьте заявку на участие в конкурсе по ссылке: https://www.exportcenter.ru/awards/anketa.php.

Остались вопросы?

Контактное лицо по вопросам организации участия экспортеров Республики Саха (Якутия) в премии "Экспортер года" – Горохова Галина   (gorokhova@investyakutia.com  +7 965 994 34 42)

Победители получат не только звание лучших экспортеров, но и ценные призы.

Приказ об утверждении Положения о конкурсе Экспортер года.pdf

Положение КОНКУРС ЭКСПОРТЕР ГОДА.pdf


Спешите принять участие!