W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Трутнев: «Нужно помогать инвесторам, чтобы каждый инвестпроект состоялся»
W1siziisijiwmjavmdcvmdgvm3h6bjk0mmjlzl9mztrjodqxmzc3nty3nzgxyzi0yzrmnziymmmzmzuwzi5qcgcixv0?sha=8903a516fe65cb0e
Трутнев: «Нужно помогать инвесторам, чтобы каждый инвестпроект состоялся»

Зампред Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание с дальневосточными губернаторами по вопросам поддержки инвесторов для реализации крупных инвестиционных проектов, сообщает «АиФ-Дальинформ».

«Эпидемиологическая ситуация на Дальнем Востоке в целом нормализуется. По большинству регионов показатель прироста заболеваемости не превышает 1-2%. Вместе с тем нам надо не только бороться с распространением коронавирусной инфекции, надо восстанавливать экономику», - сказал Юрий Трутнев.

В Хабаровском крае реализуется проект строительства комплекса перевалки угля компанией «ВаниноТрансУголь». С помощью механизма «Единой субсидии» Хабаровскому краю выделено 548 млн рублей из федерального бюджета на строительство шести объектов социальной инфраструктуры в поселке Ванино. Идут конкурсные процедуры, заключение контрактов планируется в соответствии с графиком. 

Всего на Дальнем Востоке с помощью господдержки реализуется более 2,4 тыс. инвестиционных проектов. На особом контроле Минвостокразвития России находятся 50 крупных проектов, совокупный объем инвестиций по которым составляет порядка 5,2 трлн рублей. По итогам осуществления этих 50 проектов будет создано более 80 тыс. рабочих мест.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов напомнил дальневосточным губернаторам об эффективности механизма «Единой субсидии» для строительства и модернизации социальной инфраструктуры в точках экономического роста, в которых реализуются крупные инвестиционные проекты.

Источник: vl.aif.ru