W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Принята Стратегия развития Арктической зоны России до 2035 года
W1siziisijiwmjavmtavmjcvmjh5yzy5m3dkcv9tzwrpdw1fmgu0mtqyzmvhntaxmwewnwjknjcyyzy0ztjmode1zdvlmjvlztzimc5qcgcixv0?sha=d50d8529fbb7d131
Принята Стратегия развития Арктической зоны России до 2035 года

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года.

Стратегия разработана в целях реализации Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года, утвержденных указом главы государства 5 марта 2020 года. Стратегия определяет основные направления, задачи и меры по развитию Арктической зоны, а также механизмы, этапы и ожидаемые результаты их реализации. 

«Арктика – стратегический регион. Эта территория имеет глобальное значение для нашей страны, обеспечения ее безопасности. В Указе Президент поставил конкретные цели по развитию Арктической зоны страны. В первую очередь, это цели, связанные с повышением качества жизни 2,5 млн граждан, проживающих в Арктической зоне, цели, связанные с ростом экономики арктических регионов, развитием Северного морского пути как глобального транспортного коридора. Для этого нам надо работать быстрее и быстрее развивать Арктическую зону РФ. Мы должны выполнить поручения главы государства по развитию Арктической зоны, усилению роли России в этом стратегически важном регионе мира», -  прокомментировал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. 

К основным проблемам, вызовам и угрозам, формирующими риски развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности, отнесены интенсивное потепление климата, сокращение численности населения, отставание значений показателей качества жизни от общероссийских значений, низкий уровень доступности качественных социальных услуг и благоустроенного жилья в отдаленных населенных пунктах, в том числе в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов. Вместе с тем фиксируются высокий уровень профессионального риска из-за воздействия вредных производственных и охлаждающих метеорологических факторов условий труда, повышенный уровень профессиональной заболеваемости по сравнению с другими регионами страны, отсутствие системы господдержки завоза в Арктическую зону топлива, продовольствия и других жизненно необходимых товаров по доступным ценам, низкий уровень развития и высокая стоимость создания транспортной инфраструктуры, а также неконкурентоспособность субъектов предпринимательской деятельности из-за более высоких издержек, отставание сроков развития инфраструктуры Северного морского пути и ряд других негативных моментов.

«Документ принципиально отличается от предыдущей стратегии и ранее действовавших документов стратегического планирования в целом двумя ключевыми положениями: впервые в документе такого уровня главной целью развития Арктической зоны определено повышение качества жизни проживающих там людей, и соответственно сформулирован ряд решений, которые направлены на социальное развитие регионов; второе – в этой стратегии появился специальный региональный раздел, который определяет приоритетные направления социально-экономического развития каждой территории в составе Арктической зоны», - сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В стратегии определен комплекс мер для достижения основных задач в сфере социального развития Арктической зоны. Часть из них направлены на развитие первичного звена здравоохранения, включая оснащение оборудованием, обеспечение медорганизаций авто- и авиатранспортом, совершенствование механизмов государственного финансирования предоставления медпомощи и т.д.. Еще ряд мер призваны повысить качество работы системы образования в Арктике, в том числе совершенствование нормативно-правового регулирования и создание условий для обучения малочисленных народов; развитие совместно с крупными и средними предприятиями сети профессиональных образовательных организаций; поддержка программ развития федерального университета и иных образовательных организаций высшего образования, их интеграция с научными организациями и организациями реального сектора экономики.

«Одна из мер предусматривает установление особенностей требований законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека для Арктической зоны. То есть будут пересматриваться действующие стандарты для целого ряда сфер жизни населения, от требований к размещению социальных учреждений до стандарта развития городской среды», - отметил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков. 

В комплекс мер входят также мероприятия по поддержке коренных народов, творческому и спортивному развитию населения в целом и детей из удаленных населенных пунктов в частности, совершенствованию механизмов субсидирования авиаперевозок, господдержке жилищного строительства и другие.

Отдельные перечни мер выработаны для достижения задач в сферах экономического развития Арктической зоны, развития науки и технологий в интересах освоения Арктики, охраны окружающей среды, обеспечения общественной, а также военной безопасности, защиты и охраны государственной границы России.

Реализация настоящей Стратегией рассчитана на три этапа: первый этап (2020 - 2024 годы), второй этап (2025 - 2030 годы), третий этап (2031 - 2035 годы). Положения документа будут обеспечиваться путем внесения изменений в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», региональные госпрограммы, а также исполнения мероприятий плана развития инфраструктуры Северного морского пути. 

Работа над стратегией шла с привлечением властей арктических регионов, научного сообщества, экспертов. В августе 2019 года был запущен специальный портал, с помощью которого любой гражданин России мог внести предложения в текст стратегии. От жителей арктических территорий поступило свыше 650 предложений, а позже в каждом регионе Арктики прошли очные обсуждения документа.