W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Предпринимателям Якутии рассказали, как работать на единой торговой площадке «Сделано в Якутии»
W1siziisijiwmjevmdmvmtavnhb3egw4m3mwa181zgiynzdjzjqwztrjowqwngewzjnmmti2njc4zgrhmmm0mdu4ntq1lmpwzwcixv0?sha=9e2fcaf26a710632
Предпринимателям Якутии рассказали, как работать на единой торговой площадке «Сделано в Якутии»

Министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии при участии ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес» провело семинар в режиме видеоконференцсвязи на тему «Как работать с ЕТП «Сделано в Якутии»: правила успешного бизнеса на маркетплейсе», передает прес-сслужба Минпреда.

Напомним, что в целях развития местного производства товаров и услуг в Республике Саха (Якутия), а также стимулирования сбыта местной продукции в сентябре 2020 года в республике запущена Единая торговая площадка «Сделано в Якутии» Etp14.ru.

ЕТП «Сделано в Якутии» – это большой маркетплейс с платежной системой, где представлены товары, произведенные в Якутии.

Под брендом «Сделано в Якутии» объединились более 70 компаний. Все товары удобно разделены на категории, где каждый найдет своё: для детей, для дома, книги и ежедневники, обувь, одежда, косметика, продукты, сувениры, аксессуары, украшения, якутская посуда, настоящие якутские ножи, и даже туристические маршруты по знаменитым красотам Якутии.

Проект стирает границы – товары якутских производителей доступны в каждом уголке России, и даже мира, в чем убедились сами предприниматели.

Куратор проекта ЕТП «Сделано в Якутии», начальник отдела сопровождения и выращивания проектов «ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес» Наталья Афанасьевна рассказала о том, как помогает данная платформа производителям и покупателям.

Местным товаропроизводителям сложно конкурировать с федеральными торговыми сетями. Многие предприниматели далеко не всегда имеют сайты, где покупатели могли бы иметь полноценную возможность ознакомиться с продуктом и сделать заказ. В свою очередь онлайн-магазин – это современный инструмент для торговли, который позволяет сэкономить время и продавцу и покупателям. Максимально облегченный интерфейс площадки «Сделано в Якутии» и разрабатываемые видеоинструкции позволят предпринимателям самим добавлять товары, управлять продажами и выходить на экспорт. Мы хотим, чтобы предпринимательство в Якутии активно развивалось, и спрос на местную продукцию был высок. Это и вдохновило нас на создание торгового маркетплейса, — поделилась Наталья Афанасьевна.

О возможностях ЕТП «Сделано в Якутии» рассказала Туяра Шадрина – директор ООО «Вебинком»:

 При размещении в ЕТП у предпринимателя появляется свой мини-сайт, которым он может пользоваться совершенно свободно – размещать ссылку в своем инстаграме и вести расчеты в маркетплейсе. На странице можно разместить фотографии товаров, описать характеристики, добавить контактные данные. Клиент может оплатить покупку любой банковской картой. Предпринимателю не нужно отдельно покупать онлайн-кассу, платить за нее абонентскую плату.

Также в ходе мероприятия своим опытом поделились предприниматели-представители ЕТП. Участники получили ответы по вопросам работы на маркетплейсе, обсудили особенности регистрации на торговой площадке. Приглашенный спикер, основатель консалтингового центра «FocusPro» Дьулустан Иванов рассказал про тенденции рынка Якутии в 2021 году.

Напоминаем, что регистрация на единой торговой площадке «Сделано в Якутии» абсолютно бесплатна. Для этого предпринимателям необходимо лишь заполнить заявку на сайте ETP14.ru, а далее ведется процедура подключения.

Посмотреть запись вебинара можно в разделе «Онлайн обучение» на Портале малого и среднего предпринимательства Якутии Portal.b14.ru, а также в YouTube-канале «Предприниматель Якутии».

Актуальные анонсы мероприятий можно найти в сервисе «Календарь мероприятий» на Portal.b14.ru, а также в Instagram-страничке @predprinimatel_yakutii и в группах «Предприниматель Якутии» в социальных сетях VK и Facebook.

На все возникающие вопросы по ведению бизнеса и мерам поддержки вам ответят:

  • по номеру бесплатной горячей линии 8-800-100-58-80;
  • через сервис «Линия прямых обращений» на Портале малого и среднего предпринимательства РС (Я) portal.b14.ru;
  • через мессенджер Whatsapp по номеру 8-924-873-00-97.