W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Ольга Балабкина: «В Год здоровья в республике необходимо заложить потенциал на будущее»
W1siziisijiwmjevmdmvmtkvn2ronnq5bmk3zl83mdgyytllmtlinzfjn2rhnty4ytlkzmm5ntmynju4ntgyngywmdrilmpwzyjdxq?sha=109a505d724d6f58
Ольга Балабкина: «В Год здоровья в республике необходимо заложить потенциал на будущее»

Заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина сегодня, 19 марта, провела совещание по вопросу создания реабилитационного центра в республике.

Участники совещания обсудили возможность реализации инвестиционных проектов на основе механизма государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения.

Во вступительном слове Ольга Балабкина отметила, что в Год здоровья в республике необходимо заложить определенный потенциал на будущее. Для этого одной из первоочередных задач является привлечение инвесторов на долгосрочный период в области здравоохранения.

О существующих объектах реабилитации и потребности региона в новом объекте реабилитации проинформировал первый заместитель министра здравоохранения Алексей Яковлев.

Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта РС( Я) Александр Кондрашин в своем выступлении остановился на возможных механизмах взаимодействия республики и Акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система» при создании нового объекта реабилитации.

АФК «Система» является крупным частным инвестором в реальный сектор экономики России. Инвестиционный портфель корпорации состоит преимущественно из российских компаний в различных секторах экономики.

В совещании принял участие вице-президент по стратегии и развитию АФК «Система» Артем Засурский.

Участники совещания обсудили предполагаемые проекты партнерства. В качестве вариантов предложено рассмотреть создание реабилитационных центров на базе санатория «Абалах», Гериатрического центра и поликлиники № 1 г. Якутска.

Ольга Балабкина, комментируя итоги совещания, отметила, что в республике основной упор делают на необходимость реализации инвестиционных проектов в системе реабилитации, в том числе постковидной реабилитации. «Мы вошли в диалог, дальше будем вопрос прорабатывать», - сказала вице-премьер.

 

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)