W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Окружная Администрация города Якутска и ИнвестЯкутия подписали соглашение о взаимодействии в области инвестиционной деятельности
W1siziisijiwmjavmtavmjcvogmwznjlddaxcf8wmf95ywt1dhnrlmpwzyjdxq?sha=97679658b3f641c3
Окружная Администрация города Якутска и ИнвестЯкутия подписали соглашение о взаимодействии в области инвестиционной деятельности

Окружная Администрация города Якутска и Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) подписали соглашение о взаимодействии в области инвестиционной деятельности. Подписи под документом поставили глава городского округа «город Якутск» Сардана Авксентьева и генеральный директор ГБУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) Александр Кондрашин.

Соглашение о взаимодействии подтверждает намерения сторон о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности в целях социально-экономического развития городского округа «город Якутск».

Согласно соглашению, стороны намерены осуществлять сотрудничество по  направлениям привлечения и сопровождения инвесторов на всех стадиях реализации проектов на территории городского округа «Якутск», организации взаимовыгодного информационного обмена в вопросах инвестиционной деятельности, а также улучшению условий ведения инвестиционной деятельности на территории городского округа «город Якутск».

Окружная администрация города Якутска в рамках сотрудничества  планирует информировать Агентство о свободных земельных участках на территории городского округа в целях реализации инвестиционного проекта. Участвует в организации визитов российских и иностранных инвесторов в регион.

По мнению генерального директора ИнвестЯкутия Александра Кондрашина, город Якутск обладает всем необходимым для реализации важнейших проектов, которые поспособствуют развитию и улучшению городской инфраструктуры. «Агентство верит в потенциал развития города, в возможность инициировать много интересных проектов, в первую очередь в сфере инфраструктуры, - отметил Александр Кондрашин. – Город Якутск готов  к инвестициям, и подписание соглашения о сотрудничестве будет способствовать улучшению инвестиционного климата в городе в целом». 

Источник: пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)