W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
Национальная программа развития Дальнего Востока до 2035 года будет утверждена в ближайшие три месяца
W1siziisijiwmjavmdcvmdcvm2w2edqzbxfonv8yni4wni4ymdiwlmpwzyjdxq?sha=c8325e919665e270
Национальная программа развития Дальнего Востока до 2035 года будет утверждена в ближайшие три месяца

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о мерах социально-экономического развития Дальнего Востока. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно Указу, Правительству РФ поручено утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2035 года.

"Правительству РФ в трехмесячный срок утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года", - говорится в тексте Указа.

Под ускоренным социально-экономическим развитием Дальнего Востока подразумевается достижение таких целей, как превышение среднероссийских темпов роста показателей качества жизни населения и показателей экономического развития.

Правительство РФ в в трёхмесячный срок должно утвердить национальную программу, в которой будут подробно прописаны направления и показатели социально-экономического развития Дальнего Востока. Например, принятие дополнительных мер, направленных на рост рождаемости, повышение доступности для населения первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; качественного общего и среднего профессионального образования, услуг организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций; сокращение количества непригодных для проживания жилых помещений, а также многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в 3,5 раза; формирования инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, обеспечивающей производство современной высокотехнологичной продукции, обладающей высокой конкурентоспособностью, включая создание на территории Дальнего Востока инновационного научно-технологического центра (остров Русский), а также индустриальных (промышенных) парков, технопарков, имеющих высокую инвестиционную привлекательность, и промышленных кластеров в таких отраслях экономики, как нефтехимия, авиа- и судостроения; и другие направления.

Поручение разработать национальную программу развития Дальнего Востока дал Владимир Путин в рамках IV Восточного экономического форума в 2018 году. В 2019 году на V ВЭФ Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики представило проект национальной программы, который и был одобрен Президентом РФ. До настоящего времени шла работа по расчетам, написанию и формированию текста документа. В ближайшие три месяца национальная программа будет утверждена Правительством РФ.

Источник: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики