W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
На ПМЭФ-2021 состоялось подписание инвестиционного соглашения о развитии лесопромышленного комплекса Якутии
W1siziisijiwmjevmdyvmdgvohfydzzpmdv6bv9xagf0c0fwcf9jbwfnzv8ymdixxza2xza3x2f0xze5lja1lju5lmpwzwcixv0?sha=aa12522d8d645ef8
На ПМЭФ-2021 состоялось подписание инвестиционного соглашения о развитии лесопромышленного комплекса Якутии

5 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание трехстороннего инвестиционного соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия), АО «РИК Плюс» и ГК «Старвей».

Свои подписи на документе поставили первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков, генеральный директор АО «РИК Плюс» Петр Алексеев и Главный исполнительный директор Группы компаний «Старвей» Владимир Кожокарь.

Основной целью соглашения является развитие лесозаготовительного и лесоперерабатывающего бизнеса на базе лесопромышленного комплекса ЛПК «Алмас» в Западной Якутии.

Согласно документу, стороны в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства в сфере экономических и производственных отношений, а также оказывают государственную поддержку по включению в ТОР и в получении установленных льгот.

«Подписанное сегодня соглашение -это не только вклад в развитие лесопромышленного комплекса Якутии, но и создание новых рабочих мест, преимущественно для местного населения, а также обеспечение рынка Якутии пиломатериалами и продукцией деревянного домостроения местного производства, что, безусловно, будет способствовать увеличению объемов индивидуального жилищного строительства» - прокомментировал Кирилл Бычков.

«Развитие производства всегда поддерживается Республиканской инвестиционной компанией. Лесопромышленный комплекс обладает огромным потенциалом в регионе. Я уверен, что наше долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество поднимет лесную промышленность на новый уровень» - отметил Петр Алексеев.

Данное сотрудничество по проекту создаст в регионе современный лесопильный завод, повысит качество выпускаемой продукции, создаст дополнительные рабочие места, а также поспособствует развитию собственной лесозаготовки и лесопилению.

Проект реализуется при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, который будет включен через механизм расширения в ТОР «Якутия». Заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев рассказал о статусе проекта на совещании у заместителя Председателя Правительства – полпреда РФ Юрия Трутнева в среду в городе Якутске.

Александр Кондрашин, руководитель ИнвестЯкутия, прокомментировал: «Подписание соглашения – это еще один шаг в развитии проекта. Агентство сопровождало и продвигало данный проект. Привлечен крупный стратегический инвестор и будет создан масштабный лесопромышленный комплекс».

«Для Группы компаний «Старвей» данный проект имеет приоритетное значение. Мы планируем построить высокотехнологичное деревообрабатывающее производство. Нам важно поддерживать бережное отношение к лесному богатству Якутии и укрепить наш статус в качестве стратегического инвестора в данном регионе» - подчеркнул Владимир Кожокарь.

Справка:
ООО ЛПК «Алмас» – одно из крупнейших лесопромышленных предприятий Республики Саха (Якутия). Отличительной особенностью предприятия является обеспечение полного цикла обработки с получением продукции высокой добавленной стоимости. Реализация Проекта подпадает под приоритетные направления деятельности в рамках Указа Главы Республики Саха (Якутия) «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Саха «Якутия». Инициатор проекта является ООО ЛПК «АЛМАС». Сопровождение проекта ведет Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия). 

Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)