W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
«МСП Банк» планирует снизить ставки по льготным кредитам для малого бизнеса
W1siziisijiwmjavmdkvmzavem1snnk3cw42x2zuc18zxzewmjr4njk3lmpwzwcixv0?sha=ff4dcf081dfc5c3c
«МСП Банк» планирует снизить ставки по льготным кредитам для малого бизнеса

«МСП Банк» (дочерняя компания «Корпорации МСП») планирует первой из российских кредитных организаций снизить процентные ставки по льготным кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства при появлении такой возможности. Об этом сообщил в пятницу председатель правления «МСП Банка» Дмитрий Голованов, комментируя заявление первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова о планах по изменению ставки по льготным кредитам для МСП.

Ранее Белоусов, выступая в Совете Федерации, сообщил, что развитие системы льготного кредитования малого бизнеса с пониженной процентной ставкой будет продолжено, и в 2021 году Правительство РФ планирует выйти на средний уровень процента по субсидируемым кредитам не выше 7% годовых.

«Мы планируем снижение процентных ставок, как только у нас появятся такие возможности, исходя из программ субсидирования процентной ставки, обновлённой программы субсидирования процентной ставки и снижения общих ставок на рынке. Поэтому мы первые, наверное, кто пойдёт на снижение процентных ставок для малого и среднего предпринимательства», – отметил Голованов.

Сейчас по любому из кредитных продуктов при соответствии условиям программы субсидирования Министерства экономического развития РФ ставка по кредиту в «МСП Банке» составляет от 7,75% годовых.