W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Минэкологии и Минарктики объединяют усилия по развитию Арктики
W1siziisijiwmjevmdevmtgvodz5ztfjyzq5nf80ota5otfintgwyjqwnzvkntdhzwvhnjgznjg2yzq4m2nimdkwmtfhlmpwzyjdxq?sha=85a899717e0cabca
Минэкологии и Минарктики объединяют усилия по развитию Арктики

На днях в Минэкологии Якутии состоялась встреча с участием заместителя Председателя Правительства РС(Я) Михаила Никифорова и министра по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я) Владимира Черноградского.

Основным поводом для встречи послужило обсуждение новых стратегических документов по развитию Арктической зоны, которые приняты на федеральном и республиканском уровнях.

Как отметил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев, данные документы включают в себя и вопросы охраны окружающей среды и экологии.

 "Уверен, что новые стратегические документы станут определяющим вектором дальнейшего развития Арктической зоны. Мы должны объединить все усилия, чтобы сохранить и приумножить природные богатства Арктики", - сказал он. 

По словам министра, совместно с Минарктики Минэкологии реализует мероприятия по созданию новых особо охраняемых природных территорий федерального статуса, ликвидации хвостохранилища Куларского ЗИФ в рамках реализации национального проекта "Чистая страна", сохранению биоразнообразия, организации и регулированию рыболовства, охоты и сохранения охотничьих ресурсов и т.д.

Отметим, что ровно год назад между Минэкологии Якутии и Минарктики Якутии было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках данного соглашения ведомства в течение года проводили ряд мероприятий, направленных на обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования в Арктике. 

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)