W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Медицинский центр «XXI век» рассматривает возможность создания нового реабилитационного центра в городе Якутске
W1siziisijiwmjevmdyvmtavngf0ndq2otfscv9xagf0c0fwcf9jbwfnzv8ymdixxza2xzazx2f0xziylja0ljewlmpwzwcixv0?sha=d7eb3aee009214f4
Медицинский центр «XXI век» рассматривает возможность создания нового реабилитационного центра в городе Якутске

В конце минувшей недели в рамках Петербургского международного экономического форума в городе Санкт-Петербурге руководитель Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) Александр Кондрашин встретился с генеральным директором ГК «Медицинский центр «XXI век» Анной Соколовой. Стороны осуществили выезд на объект строительства Реабилитационного стационара в Ленинградской области.

В 2017 году специальная проектная компания, входящая в ГК Медицинский центр «XXI век» и Правительство Ленинградской области подписали первую медицинскую концессию в России на реконструкцию и эксплуатацию центра до 2045 года (стационар на 300 койко-мест и отделение неотложной помощи).

Компания готова рассмотреть возможность проработки проекта с привлечением капитального гранта совместно с Минвостокразвития РФ и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. На сегодняшний день инвестор ведет разработку финансовой модели реабилитационного центра, который планируют построить в городе Якутске или на базе действующего центра «Абалах» в Мегино-Кангаласском районе.

«Ранее министерство здравоохранения РС(Я) сообщило о значительно выросшей необходимости в услугах медицинской реабилитации Якутии. Новый центр покроет потребности республики в современной реабилитации. Наша совместная работа с командой социального блока ведется слаженно и результативно» - подчеркнул Александр Кондрашин.

Справочно: Группа компаний «Медицинский центр «XXI век» работает с 1999 года и входит в ТОП-20 крупнейших медицинских компаний России.

Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)