W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Компания «Туску» стала новым резидентом ТОР «Якутия»
W1siziisijiwmjavmtivmtuvn29xyzd3em8wev9flmpwzyjdxq?sha=2e79232428eb29ba
Компания «Туску» стала новым резидентом ТОР «Якутия»

В ТОР «Якутия» будет создан цех по производству изделий из бивня мамонта. Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписано между ООО «Туску» и Корпорацией развития Дальнего Востока. Подготовкой проекта и разработкой бизнес-плана занимались специалисты Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия).

Целью проекта является создание производственного цеха по обработке бивня мамонта с производственной мощностью 3,5 тонн в год.

Якутская косторезная фабрика «Туску» была создана в 2016 году, с целью сохранения промысла, художественной обработки бивня мамонта и дальнейшего развития отрасли с использованием современного оборудования и технологий. На данный момент имеется полный цикл производства, от добычи сырья и переработки до выпуска готовой продукции. На фабрике создаются эксклюзивные сувениры и предметы интерьера, украшения и заготовки для ювелирных изделий, аксессуары и детали для дизайнерских решений, шахматы и нарды, якутские ножи, корпоративные подарки, полуфабрикаты разных размеров и геометрических форм.

Реализация проекта позволит предприятию поставлять производимую продукцию на международный рынок.

Напомним, что при содействии Центра поддержки экспорта РС(Я) компания ООО «Туску» участвовала на престижных международных выставках, в том числе «Hong Kong Jewellery and Gem Fair 2019» в Гонконге, где подписала экспортный контракт с китайской компанией на поставку полуфабрикатов из бивня мамонта.


Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)