W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Хангаласский улус вошел в рейтинг растущих муниципальных экономик России
W1siziisijiwmjevmdyvmdgvnm9unxrzbdbtnv9jtudfmjaymta2mddfv0ewmdu3xzk2mhg2ndauanbnil1d?sha=a1adde2f0b5e4966
Хангаласский улус вошел в рейтинг растущих муниципальных экономик России

Крупнейшее в России профессиональное объединение отрасли муниципального хозяйства и управления «Клуб руководителей муниципальной сферы» провел в Калининградской области «Янтарный форум», посвященный обеспечению инвестиционной конкурентоспособности муниципалитетов в условиях глобальных экономических трансформаций.

По итогам конкурса Хангаласский улус вошел в сотню растущих муниципальных экономик России за последовательное формирование возможностей развития муниципальной экономики на треке технологий и инвестиций в трудных условиях функционирования муниципальной системы в 2020 году.

Напомним, что на территории Хангаласского улуса планируется к реализации проект уникального туристического кластера, включающего в себя объекты туристской инфраструктуры района начиная с границы его района до национального парка «Ленские столбы».

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) сопровождает 8 инвестиционных проектов на оси Якутск – Ленские столбы, содействует Хангаласскому улусу в реализации таких стратегических задач, как строительство гостиниц, создание и развитие объектов транспортной и культурно-развлекательной инфраструктуры в населенных пунктах, расположенных рядом с НП «Ленские столбы»: с. Тит-Ары, п. Батамай и др.

«Поздравляю главу Хангаласского улуса Олега Иринеева с этим значимым для нашей республики событием, получением награды во всероссийском конкурсе. Считаю это заслуженным результатом за работу в муниципальном образовании. Планируем и дальше работать одной командой, развивая нашу экономику» - прокомментировал руководитель ИнвестЯкутия Александр Кондрашин.

Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)