W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Инвесторы готовы вывозить черный лом из Якутии
W1siziisijiwmjevmdmvmdkvmm45axvzcdk1ov9xagf0c0fwcf9jbwfnzv8ymdixxzazxzazx2f0xze3lji5ljawxzfflmpwzwcixv0?sha=143edb0247cd8428
Инвесторы готовы вывозить черный лом из Якутии

На минувшей неделе Якутск посетил представитель компании «Аксолла» Герман СОТНИКОВ. Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) организовало встречу на уровне членов Правительства Якутии.

На встрече присутствовали представители строительной, транспортной и промышленной инфраструктуры. Основная тема обсуждения – запасы металлолома в регионе.

В рамках визита осуществлен ознакомительный выезд в ТОР «Якутия» на осмотр потенциальных площадок для строительства комплекса сортировки и разделки отходов лома. Заместитель директора ТОР «Якутия» по работе с резидентами Николай Потапов показал площадки, рассказал о предприятиях, познакомил с реализуемыми проектами.

На следующий день визитер отправился на правый берег реки Лены. Администрация Мегино-Кангаласского района оказала теплый прием, провела экскурсию по перспективным площадкам. Представители ГК «Старвей» продемонстрировали Герману Сотникову транспортно-логистический центр, а также рассказали, как ведется работа на грузопотоке реки.

По итогам встреч стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, предоставлении информации о запасах металлолома, анализе объема сырья и возможных выездах в северные районы Якутии.

Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия).