W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
ИнвестЯкутия и Корпорация "Синергия" обсудили вопросы сотрудничества
W1siziisijiwmjevmdmvmzavmjhzzne0c2l4cv9xagf0c0fwcf9jbwfnzv8ymdixxzazxzmwx2f0xzewljqxljm5lmpwzwcixv0?sha=1189a213bcd8ba1d
ИнвестЯкутия и Корпорация "Синергия" обсудили вопросы сотрудничества

29 марта прошло совещание в Агентстве по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) с вице-президентом корпорации «Синергия» Ольгой Грищенко и руководителем ИнвестЯкутия Александром Кондрашиным.

Был обсужден ход реализации проектов "Колледжа цифровых технологий" и Факультета анимации. Было отмечено, что на текущий момент Республика Саха (Якутия) испытывает трудности с подбором подходящего здания для реализации проекта колледжа, однако решение данного вопроса поставлено на контроль руководства региона. При выделении здания проект можно будет реализовать без дополнительных капзатрат, что положительно скажется на стоимости обучения.

"Факультет анимации" планируется к реализации на базе креативного кластера «Квартал труда», создаваемого Корпорацией развития Якутии, уже ведутся переговоры по аренде помещения под реализацию проекта.

Дополнительный импульс к реализации придало успешнее проведение молодежного форума «Muus uSTAR», в котором приняли участие партнеры проекта "Факультет анимации" студия «Союзмультфильм».

«Фестиваль сегодня объединил в себе самые различные направления — танцы, бизнес, технологии и другие. У Якутии в креативных индустриях большое будущее на мировом уровне. Мы осознанно поддерживаем эти направления. Мы верим в вас. Верим в то, что ваш талант, креатив и энергия сделают Якутию знаменитой не только алмазами, но и своими кинофильмами, играми и иными продуктами в разных направлениях, которые уже сейчас составляют значительную часть экономики», — сообщил Айсен Николаев.

Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)