W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Единый институт развития Дальнего Востока начнет работу в 2021 году
W1siziisijiwmjavmtivmdgvnmznngz5mzn1nf9wcmf2axrlbhn0dm9fum9zc2lplmpwzyjdxq?sha=182a9bab5f257cd0
Единый институт развития Дальнего Востока начнет работу в 2021 году

Единый институт развития Дальнего Востока, который объединит функции всех существующих сейчас структур, создадут до конца первого квартала 2021 года. Об этом 23.11.20 сообщил журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, назвав будущую структуру "суперинститутом".

23 ноября стало известно, что правительство РФ утвердило концепцию реорганизации структуры институтов развития, в соответствии с которой в России будет создан единый институт развития на базе госкорпорации ВЭБ.РФ. При этом отмечалось, что будут ликвидированы три дальневосточных института развития: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Все функции этих институтов развития, за исключением государственной политики по привлечению трудовых ресурсов и инвестиций в Арктику и на Дальний Восток, перейдут к ВЭБ.РФ.

"Мы консолидируем все юридические лица - институты развития, наши подведомственные организации, которые до этого работали такой организованной группой, - в один суперинститут развития Дальнего Востока, который уже будет выполнять эти функции, таким образом, оптимизируя управленческий аппарат, накладные расходы. Ну и с точки зрения управляемости системы, я уверен, достигнем лучшего эффекта. Я думаю, до конца первого квартала 2021 года у нас у всей системы по развитию Дальнего Востока и Арктики будет один суперинститут развития", - сказал Чекунков.

Он подчеркнул, что реорганизация не повлияет на реализацию программ развития Дальнего Востока. "Ни одна программа не потеряется, ни одна функция не потеряется. Как вы знаете, я более шести лет трудился генеральным директором Фонда по развитию Дальнего Востока, за это время его активы выросли с 15 млрд рублей для 81 млрд рублей. Но активы ключевого института развития РФ, ВЭБ.РФ, составляют почти 3 трлн рублей, и это хорошая новость для Дальнего Востока - то, что ключевым финансовым партнером по развитию Дальнего Востока и Арктики становится ВЭБ.РФ", - пояснил министр.

Чекунков также заявил, что "размножение организаций - это нормальный процесс, но в какой-то момент управленческая логика заставляет консолидировать эти сущности".

"И в рамках ВЭБа будет создана также специальная группа, которая будет работать в единой повестке, в едином контуре с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, которое будет те же финансовые продукты и больше предлагать для всех наших проектов", - заключил он.

Источник: ТАСС