W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
Якутск готов инвестировать в Якутию!
W1siziisijiwmjavmdmvmdivnm81ehm0egn6zf9xagf0c0fwcf9jbwfnzv8ymdiwxzayxzi4x2f0xziwljewlja2lmpwzwcixv0?sha=c60b63f2247b70f7
Якутск готов инвестировать в Якутию!

Сегодня, 27 февраля, на площадке «Точка кипения» состоялась деловая сессия «Якутск инвестирует в Якутию!». Столичный бизнес должен повернуться лицом к республике и вкладывать средства в географически разнообразных сферах.

Организаторами встречи выступили Якутская городская Дума и Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия).

На площадке встретилось предпринимательское сообщество, представленное субъектами малого и среднего бизнеса, авторы инвестиционных проектов, депутаты городской Думы.

Открыл мероприятие с приветственным словом Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. Вначале Альберт Никандрович поздравил с утверждением в должности нового Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Альбину Кычкину.

Об административных преференциях для резидентов Территории опережающего развития «Якутия», получении статуса, инвестиционных проектах и результатах работы рассказал директор Дмитрий Борисов. Он сообщил о готовности личного содействия в получении статуса резидента ТОР.

Генеральный директор InvestYakutia Александр Кондрашин выступил с презентацией деятельности Агентства, сопровождении и содействии инициаторов проектов на всех этапах реализации, а также презентовал модельные проекты в сельскохозяйственной отрасли, инвестиционные – в сфере туризма, а также планируемые к реализации на территории Мирного.

«Особое внимание Агентство уделяет проектам предпринимателей Якутии, поддерживаемых муниципалитетами. Содействие Агентства позволяет доводить бизнес-идею до глубокого уровня проработки и реализации, большинство инвестиционных проектов в ТОР «Якутия» были упакованы Агентством и успешно реализуются. Я глубоко убежден, что участие и поддержка муниципальных властей – это ключ к успеху» - подчеркнул Александр Кондрашин.

К присутствующим обратились инициаторы инвестпроектов: ИП Александр Андреевич Сергеев, производящий керамическую плитку и керамогранит, компания ООО «ТехСервис» с проектом «Организация производства асфальтобетонной смеси».

Целью мероприятия стал вектор привлечения частных инвестиций. Как сказал председатель Гордумы Альберт Семенов, «и на уровне города можем и должны решать задачи поиска инвесторов. Уверен, что такая практика поможет развитию инвестиционного потенциала города, республики и страны в целом».

Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)