W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Глава Минвостокразвития рассказал об основных задачах по развитию Дальнего Востока
W1siziisijiwmjavmtivmtuvmm1tcw1snmt5bv9fll8ulmpwzyjdxq?sha=609e7e7004b34f72
Глава Минвостокразвития рассказал об основных задачах по развитию Дальнего Востока

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков рассказал о трех блоках задач по развитию Дальневосточного региона в интервью ИА PrimaMedia. Это работа с инвестициями, финансирование больших проектов через государственно-частное партнерство и концессии, развитие туризма, изменение городской среды.

«Первый блок — оперативные задачи, которыми необходимо заниматься каждый день, и которых за время моей работы набралось большое количество. Прежде всего они связаны с преференционными режимами, позволяющими Дальнему Востоку добиваться высоких темпов роста и стремиться к более высоким показателям, чем в среднем по России», — сообщил Чекунков.

Второй блок, по его словам, тактические задачи. В первую очередь они связаны с финансированием больших инвестиционных проектов через механизмы ГЧП или концессионные соглашения. «Сегодня у нас разрабатывается пакет предложений по новым, более совершенным концессионным механизмам. Это дальневосточная концессия и арктическая концессия, которые, как мы рассчитываем, позволят привлечь большой объем внебюджетных инвестиций в развитие новой инфраструктуры на Дальней Востоке и в Арктике», — отметил Чекунков.

Третью группу задач он обозначил как стратегические. Речь идет о проектах, горизонт планирования которых выходит за пределы работы действующего кабинета министров. «Это стратегические вещи, которые не уместить в 3,5 года. Они направлены на то, чтобы сделать Дальний Восток привлекательным для жителей, на изменение городской среды и прорыв в туристической отрасли», — заключил Алексей Чекунков.