W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
Гаврил Кириллин о результатах нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»
W1siziisijiwmjavmdkvmzavnzzzowrubxg4c19oyxrzchjvzwt0x2tvb3blcmf0c2l5ytiuanbnil1d?sha=85274e8ad6029bc3
Гаврил Кириллин о результатах нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

На прошлой неделе состоялось совещание под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова по актуализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», передает пресс-служба МВС РС (Я).

Об этом прокомментировал министр по внешним связям и делам народов РС (Я) Гаврил Кириллин:

-По итогам совещания определены ключевые общественно-значимые результаты. Это создание комплексной экосистемы («Одно окно») поддержки экспортеров на базе цифровой платформы АО «Российский экспортный центр». Во-вторых, создание сквозной системы финансовой и нефинансовой поддержки на всех этапах жизненного цикла проекта по экспорту промышленной и агропромышленной продукции.

Теперь, после обновления структуры нацпроекта, обозначены ключевые общественно-значимые результаты по экспорту, разрабатываются конкретные бизнес-процессы для их достижения. Создаётся новая система оценки влияния проводимых мероприятий на повышение экспортного потенциала российской экономики.

Также на базе Российского экспортного центра в ноябре этого года заработает система «Одно окно», благодаря которой экспортеры смогут в электронном виде воспользоваться услугами для выхода на внешние рынки. В личном кабинете системы «Одно окно» пользователи смогут подать заявку на участие в выставках с господдержкой или на компенсацию логистических затрат, получить сертификаты о происхождении товара и др. Это упростит взаимодействие с органами исполнительной власти, институтами развития и контролирующими органами, а также позволит снизить административные издержки компаний.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» реализуется в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».