W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
Дочерние общества КРДВ отмечены наградами по итогам работы в 2019 году
W1siziisijiwmtkvmtivmtcvotvuzzmxodm5m19tzwrpdw1fotyzotu2zgjiodjhzdy2ywyzzmexn2m2zjgymwezotdmyte4yjk1mi5qcgcixv0?sha=76c7e898a3a4515e
Дочерние общества КРДВ отмечены наградами по итогам работы в 2019 году

Достижения в работе руководителей дочерних обществ АО «Корпорация развития Дальнего Востока» отмечены в ходе семинара по развитию навыков и компетенций, необходимых для эффективного управления проектами ТОР.

В рамках семинара, состоявшегося 12-13 декабря в Москве, руководители Корпорации и дочерних обществ АО «КРДВ» выступили с докладами об основных результатах своей работы в 2019 году, обсудили расширение функционала дочерних обществ в части взаимодействия с инвесторами и широким кругом организаций на региональном уровне, проектное управление ТОР. Кроме того, были затронуты перспективы передачи от АО «КРДВ» в дочерние общества функций по созданию и эксплуатации инфраструктуры.

Семинар открыл Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев.

«Дочерние общества КРДВ – это первоначальная боевая единица не только Корпорации, но и всего Большого Министерства. Находясь на переднем крае, получая информацию от резидентов, сотрудники филиалов должны говорить нам, что нужно изменить как внутри Корпорации с точки зрения различных связей между головным офисом и филиалами, так и в Большом Министерстве в части изменения тех или иных законов», - отметил первый замминистра. 

Благодарности управленцам вручил генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев.

Наибольшее число мероприятий по созданию объектов инфраструктуры ТОР в уходящем году выполнило ООО «Индустриальный парк «Кангалассы». Дочернее общество получило разрешение на ввод в эксплуатацию сетей водоснабжения на площадке «Капитоновка», завершило техприсоединение к сетям электроснабжения площадки «Сырдах» и техприсоединение к централизованной системе холодного водоснабжения площадок «Молодежная» и «Кангалассы».

«Положительных результатов позволила добиться слаженная работа Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Индустриального парка «Кангалассы». Своевременное и синхронизированное с планами резидентов предоставление необходимой инфраструктуры – важное направление нашей работы», - отметил директор ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов.

На сегодняшний день на дальневосточных территориях опережающего развития действуют девять дочерних обществ АО «КРДВ». 2077 резидентов ведут инвестиционную деятельность на ТОР и СПВ в рамках соглашений с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Общий объем заявленных инвестиций превышает 3,7 трлн рублей. Реализация проектов позволит создать 151,7 тысячи рабочих мест. В настоящее время резиденты ТОР и СПВ запустили 281 проект, в экономику региона вложено более 614 млрд руб. инвестиций, создано свыше 34 тыс. рабочих мест, передает Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ.