W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
Дмитрий Борисов: Мост через реку Лена консолидирует экономический потенциал районов Якутии
W1siziisijiwmjavmdivmtcvnzdpbhcxdzv0c19hnmy2zdjmmtg2zgjjnmq4odhjndfjowu4n2jinzvkmguynwi1ywi1lmpwzyjdxq?sha=1176f21c2c8dca36
Дмитрий Борисов: Мост через реку Лена консолидирует экономический потенциал районов Якутии

Генеральный директор управляющей компании ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов считает, что строительство моста через реку Лена является важным фактором консолидации экономического потенциала районов Якутии.

«Наличие постоянной переправы объединит железнодорожные, речные и авиационные маршруты, расположенные на разных берегах реки, что приведет к росту объема грузоперевозок и созданию постоянного, непрерывного товарооборота. Помимо этого, стабилизируются пассажирские перевозки», – сказал он.

По мнению Дмитрия Борисова, возведение мостового перехода будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

Руководитель УК ТОР обратил внимание на то, что в настоящее время из-за сезонного фактора завоза перед каждым закрытием переправы предприниматели в сферах торговли и производства левобережья вынуждены создавать огромные товарные и материальные запасы.

«Это приводит к большим материальным издержкам, которые отражаются на конечной стоимости товаров», – подчеркнул он.

Дмитрий Борисов уверен в том, что реализация крупного проекта положительно повлияет на все аспекты социального и экономического развития республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)