W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
Чешские компании посетили Республику Саха (Якутия)
W1siziisijiwmtcvmtavmjqvnhjtdgnpdjfhof9tawrkbgvfsu1hxzq4oteuslbhil1d?sha=852df0e8e56bf580
Чешские компании посетили Республику Саха (Якутия)

Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) организовало насыщенную программу пребывания, в рамках которой делегация встретилась с Министерством инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия), Министерством сельского хозяйства и промышленной политики Республики Саха (Якутия), Торгово-промышленной палатой и местными производителями пищевых продуктов для обсуждения возможностей сотрудничества с компанией CHOVERSIS.

Потенциальные инвесторы познакомились с местными производителями, такими как СХПК «Таастах», ООО «Сахаконсервпродукт», ООО «Айгуль» и другими. Им также было предложено участвовать в продвижении брендов «Сделано в Якутии» и «Сила тундры» на европейских рынках. Г-н Ирковский, управляющий директор консалтинговой компании «Xenia Co.», отметил высокий спрос в Европе на экологически чистые продукты питания и позитивно оценил идею продвижения якутских брендов в Чешской Республике и других европейских странах.

Одним из дальнейших перспектив сотрудничества между CHOVSERVIS и Республикой Саха (Якутия) является экспорт местной продукции в Чешскую Республику. Также обсудили возможности обмена опытом между агропромышленными компаниями Якутии и Чехии.

Г-н Штефунка выразил желание посетить республику еще раз с более длительным визитом, и мы надеемся, что визит компаний Chovservis и Xenia Co. заложил начало плодотворного сотрудничества с чешскими партнерами.