W1siziisijiwmjavmdkvmdevmtgybhfxzmxwbv8xmjawchhfq29hdf9vzl9bcm1zx29mx1nha2hhx19zywt1dglhxy5zdmcucg5nil1d?sha=bb12afd2a78817bd
W1siziisijiwmjavmdkvmdevmwm3azbndnn5yl9sb2dvxzixohgxohb4lnbuzyjdxq?sha=7fb4923c044c1d89
InvestYakutia
Закрыть
АСИ и Минвостокразвития подписали cоглашение о сотрудничестве по развитию экотуризма
W1siziisijiwmjavmdkvmdcvntvwzhpqnjqxev9bzg9izvn0b2nrxzi5ntmxodc1oc5qcgvnil1d?sha=f1508c711ec6ebec
АСИ и Минвостокразвития подписали cоглашение о сотрудничестве по развитию экотуризма

«При поддержке министерства мы надеемся оказать максимальную помощь дальневосточным регионам, заинтересованным в развитии природных территорий и экотуризма, защите окружающей среды и экологии. Наше сотрудничество позволит субъектам привлечь новых инвесторов, интересующихся экологической сферой, расширить туристический потенциал, наладить контакт с органами власти и преодолеть бюрократические барьеры, чтобы сделать природные территории еще более интересными, открытыми всему новому, оснащенными современной инфраструктурой», — заявила Чупшева.

«Каждый проект, даже самый маленький, очень важен для Дальнего Востока. Потому что за любым проектом стоят люди. Их идеи и желание реализовать себя – это и есть развитие. И наша задача помогать им осуществлять свои мечты. Спасибо АСИ за то, что инициировали такой конкурс. И спасибо всем без исключения участникам, что небезразличны к своей Родине», - отметил Козлов.

Одним из эффективных методов поддержки регионов, созданных в Минвостокразвития – механизм по созданию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). Там устанавливается особый правовой режим для ведения бизнеса, всего на Дальнем Востоке сейчас 20 ТОР.

На конкурс АСИ почти 70 регионов подали 115 заявок, в их числе - девять регионов ДФО. Это Бурятия, Якутия, Камчатка, Чукотка, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Сахалинская и Магаданская области.

Специалисты уже выбрали 36 пилотных территорий для участия в акселерационной программе АСИ с участием экспертов по территориальному развитию, архитектуре, бизнес-моделированию, экономике, брендингу и маркетингу. Финалисты доработают свои проекты и представят в финале второго этапа конкурса, который завершится 16 октября. Победителями станут 10 пилотных территорий с лучшими решениями, разработанными на акселерационной программе.