W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwy2dgkyznhmal81mdbwef9db2f0x29mx0fybxnfb2zfu2fragffx1lha3v0awfflnn2zy5wbmcixv0?sha=2a8d3c2e3664d050
W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmja0odfwamxnov9jbnzlc3rzywt1dglhxze5mf84mc5wbmcixv0?sha=f0c54bc78b278046
InvestYakutia
Закрыть
Бизнес-гид
Arrow
Drop
Бизнес-гид

Об этой встрече врио главы написал на своей странице в Instagram:«Якутия — признанная кладовая природных ресурсов. С этим не поспоришь. Но при этом я всегда утверждал и буду утверждать, что наш главный ресурс — это люди. Творческие, интеллектуальные, талантливые, образованные, предприимчивые. Богатства недр — это прекрасно, но будущее — за несырьевой экономикой, за креативными индустриями, в основе которых лежит человеческий капитал, создающий высокую добавленную стоимость.

Вчера встретился с самыми успешными якутскими предпринимателями в сфере IT: Афанасием и Алексеем Ушницкими — владельцами компании по разработке компьютерных игр «MyTona» и Арсеном Томским — владельцем холдинга «Синет».

Это те якутские IT-компании, чья продукция конкурентоспособна не только на российском, но и международном уровне. Разработанные «MyTona» игры Secret Society и Seekers Notes уже несколько лет подряд входят в топ-50 игр для айпадов в США, входящая в холдинг “Синет” компания InDriver, являясь одним из крупнейших игроков на рынке мобильного такси в СНГ, этой весной начала экспансию на запад со стран Латинской Америки и готовится к выходу в США

Не так давно «InDriver» открыл офис в Нью-Йорке, а офис «MyTona» скоро распахнет свои двери в Сиэтле.

При этом и братья Ушницкие, и Томский — настоящие патриоты Якутии. Я это точно знаю, потому что довольно часто с ними общаюсь, встречаюсь, мы советуемся по разным аспектам жизни города, а теперь и республики. И они меня заверили, что основной штат сотрудников, разработчиков и маркетологов этих компаний остается здесь — в Якутске. И это правильная позиция. Они создают здесь сотни высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочие мест, ведут социальные и образовательные проекты, платят налоги. Я горжусь тем, что у нас в Якутии есть такие примеры для молодежи. Я очень хочу, чтобы через несколько лет на подобной встрече уже все места за этим столом были заняты IT-предпринимателями — не менее успешными, чем эти ребята. В том числе и в этом я вижу свою миссию как руководителя республики — чтобы таких людей в Якутии было больше»

Источник: ЯРО "ОПОРА РОССИИ"