Добыча полезных ископаемых
Инвестфонд Aterra Investments увеличил свою долю в канадской компании Silver Bear Resources до 25% в результате допэмиссии акций. Привлеченные средства Silver Bear направит на финансирование развития Мангазейского месторождения серебра в Якутии, а также на погашение долгов. В итоге было размещено 64,42 млн акций по цене в $0,17, говорится в сообщении Silver Bear.
Aterra Investments Limited (Aterra) Алексея Мордашова приобрела 17 647 000 обыкновенных акций, таким образом, увеличив долю до 25%. Также 25% в Silver Bear получила фирма Inflection Management Corporation, бенефициаром которой является президент и совладелец корпорации "ТехноНиколь" Сергей Колесников.

Ранее сообщалось, что Silver Bear Resources планирует начать промышленное производство серебра на Мангазейском месторождении в конце 2015 - начале 2016 года.

Предполагаемые минеральные ресурсы оцениваются в 30,6 млн унций серебра, а выявленные - около 19 млн унций.

Основным бизнесом компании Silver Bear является оценка, приобретение, разведка и разработка месторождений серебра в России. Акции компании торгуются на фондовой бирже Торонто (TSX).


Источник: ЯСИА