Три дальневосточных региона – Приамурье, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия) – получат в 2017 году дополнительную субсидию в размере 323,4 млн рублей из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
Согласно опубликованному документу, Амурская область получит субсидию в размере 126, 2 млн рублей, Сахалинская область – 131, 1 млн рублей, Республика Саха (Якутия) - 66, 1 млн рублей.

Решение о выделении дополнительных субсидий бюджетам регионов принято в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2017 года №157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

«Дополнительные деньги выделяются на поддержку сельского хозяйства. Более 2 млрд рублей – на создание объектов агропромышленного комплекса, на приобретение техники», – отмечал в сентябре на заседании Правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев.

Средства выделены в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Отметим, что в январе 2017 года субсидии в размере 10 млрд 654,7 млн рублей на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования были распределены между бюджетами 38 субъектов Федерации.

Источник: пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта