Правительство РФ утвердило правила предоставления из федерального бюджета субсидий АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) на финансирование части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
РЭЦ получил возможность за счет этих субсидий вкладывать средства в создание выставочных стендов российских компаний на ключевых зарубежных мероприятиях и международных мероприятиях, проводимых в России, где планируется присутствие потенциальных иностранных покупателей российской продукции.

Финансирование также может быть направлено на организацию международных деловых миссий, предполагающих презентацию российской продукции, а также установление и укрепление контактов с иностранными импортерами российской продукции.

Для компаний малого и среднего бизнеса РЭЦ имеет право при организации участия в зарубежных конгрессно-выставочных мероприятиях обеспечивать финансирование не более 80% затрат на аренду площадей, их застройку и доставку выставочных образцов, для всех остальных предприятий – не более 50%. Объем денежного обеспечения одного мероприятия не должен превышать 10% от общей суммы субсидии.

Перечень ключевых конгрессно-выставочный событий и деловых миссий в 2017–2018 гг., которые планируется субсидировать за счет средств АО «Российский экспортный центр» представлен по ссылке  https://www.exportcenter.ru/international_markets/events/

Для получения консультаций обращаться в Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия)

Источник: Пресс-центр АО "РЭЦ"